Евгений Понасенков предупреждал власти об опасности профессора-убийцы Соколова

— Уж не Наполеон ли какой будущий и нашу Алену Ивановну на прошлой неделе топором укокошил? — брякнул вдруг из угла Заметов.

(Ф. М. Достоевский, «Преступление и наказание»)

Алина Витухновская, писатель

Утром 9-го ноября был задержан известный российский ученый Олег Соколов, в тот момент, когда он избавлялся от частей тела 24-летней Анастасии Ещенко, выпускницы Института истории СПбГУ. Прохожие, решившие, что он упал в реку Мойку, вызвали полицию, которая и взяла преступника с поличным. Также в рюкзаке Соколова были обнаружены две женских руки. Как стало известно, после преступления Соколов планировал самоубийство, причем облачившись в мундир Наполеона Бонапарта на глазах посетителей Петропавловской крепости.

Общим местом психиатрической практики является фигура страдающего манией величия, полагающего себя великим французским завоевателем. Фигура эта стала по сути анекдотической. При этом больной, судя по всему, страдал еще и раздвоением личности. Поскольку по взглядам он был идейным этатистом, сторонником современного российского государства. То есть, «Москва, спаленная пожаром, французу отдана!» — он должен был восклицать в обличающем смятении. К тому же, он был заядлым реконструктором, одним из основоположников движения военно-исторической реконструкции в России, объединяющего военно-исторические клубы страны.

Что такое типичный клуб реконструкторов? Во-первых, это точка сборки мечтательных ура-патриотов, готовых прямиком со своих понарошечных ристалищ, ринуться в реальные, отнюдь не игровые кровавые сценарии. Фактически тусовка иных ярых любителей истории — есть натуральная база по подготовке боевиков. Игорь Стрелков-Гиркин — лоховато-хохломской «герой» реконструкторских пострелушек, сыгравший одну из основных и позорных ролей в истории современной России. Во-вторых, затея с переодеванием в военную форму давно минувших дней, носит демонстративно-психопатический и даже сексуальный подтекст. Помимо прочего, эти люди, находящиеся по сути в состоянии измененного сознания, на своих костюмированных пати заводят романтические знакомства, порой заканчивающиеся, как уже известно, отрубанием рук.

Такой размах преступлений, воистину достойный самого Жиля де Ре, связан в первую очередь с тем, что эти люди мнят себя высшими сущностями, аристократией, вершителями человеческих судеб. Это ницшеанцы-беспредельщики, уверовавшие во «все дозволено». Очевидно, что настоящие аристократы, люди благородные, заботящиеся о своей репутации, не приблизились бы к подобному сборищу и на пушечный выстрел. Болезнь псевдоиерархичности — есть и болезнь социальная. Отсутствие соцлифтов и каких бы то ни было перспектив в жизни среднего россиянина, заставляет его компенсировать собственные комплексы в мире фантазий, которые нередко обретают кровавый окрас.

Самое удивительное, что о профессоре-маньяке стало известно еще более, чем полтора года назад, после скандала с избиением студента на открытой лекции, где молодым человеком был озвучен неудобный вопрос. К юноше подбежали несколько человек, ударили его по спине и голове, а потом, схватив за шею, вытащили в коридор. Соколов при этом не пытался остановить своих подручных. Стоит заметить, что комиссия по этике СПбГУ не увидела ничего страшного в данном инциденте.

Примерно через месяц после этого происшествия стало известно об истории одной студентки, которая случилась с ней несколько лет назад. И в которой фигурировал все тот же Соколов. Приведу цитату из ее заявления в полицию:

Известный российский историк Евгений Понасенков, длительное время подвергавшийся критике Соколова и нападкам его сторонников и даже судившийся с ним, предупреждал об общественной опасности «профессора» еще в прошлом году.

Евгений рассказывает: —

В последние два года я многократно предупреждал общество о том, что Соколов опасен. 26 сентября 2018 года на Канале здравого смысла (в Ютьюбе) было опубликовано видео, в котором я предупреждал о том, что Соколов, очевидно, скоро может совершить новое преступление! Я даже предположил, что это может быть убийство той самой студентки Анастасии Ещенко! Дело в том, что он маньяк: пресса уже публиковала заявление другой девушки, которую Соколов заманил на съемную квартиру, связал и избил ногами в грудь, в лицо и в живот! Он тогда мог убить ее! Но уголовное дело не завели! Видимо, вмешались какие-то покровители этого клоуна, этого шута, который изображает Наполеона. Соколов устроил страшный инцидент на Бородинском поле, на него написали заявление в прокуратуру — но уголовное дело снова не завели!

Я предупреждал полицию, я предупреждал ректора университета и декана факультета, что Соколов очень опасен — но они меня не послушали. Теперь я оказался прав.»

В насколько же абсурдной стране мы с вами живем, где людей сажают за репосты, а маньяк-рецидивист в профессорской мантии, о действиях которого уже было известно полиции и руководству университета, не только спокойно преподавал, но и продолжал устраивать костюмированные оргии за гранью добра и зла.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.