Фигурант дела протестов в Москве не признался в нападении на полицейского

В ходе начавшегося процесса в Тверском районном суде Эдуард Малышевский признался в том, что выдавил стекло автозака, но заявил, что "умысла причинить вред не было". Стекло весом в пять килограммов упало на сотрудника полиции и "причинило ему физическую боль", считает следствие, а обвиняемый действовал умышленно.

О начале рассмотрения дела Эдуарда Малышевского пишет Русская служба Би-би-си.

По версии следствия, на акции 27 июля 47-летний рабочий из Удмуртии после задержания выдавил ногой окно автозака, которое упало на полицейского.

«Помню, что из проема, где было стекло, нога торчала», — так сотрудник второго оперативного полка полиции Дмитрий Асташев описал события 27 июля во время дачи показаний. По его словам, человек, которому принадлежала нога в выбитом окне, «ругался матом, махал руками и вёл себя агрессивно».

После задержания в июле суд назначил Малышевскому 13 суток административного ареста по статье «Мелкое хулиганство», однако через месяц его задержали опять, уже по обвинению в применении насилия в отношении представителя власти.

Поддержать обвиняемого в Тверской суд 6 ноября пришли десятки людей, но многих их них в зал не пустили — не поместились. Заседание суда было отложено, чтобы дослушать ещё троих свидетелей обвинения, сообщает Би-би-си.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.