«Газпром» назвал крупнейшие регионы-должники за газ

Дочернее предприятие "Газпрома" — "Газпром межрегионгаз" — назвало крупнейших должников за газ. В их числе — Московская и Тверская области и Пермский край.

На 1 января просроченная задолженность россиян составила 30,1 млрд рублей. При этом месяцем ранее эта сумма достигала 37,9 млрд рублей, сообщает РИА «Новости».

Лидирует по количеству должников среди предприятий Подмосковье. Так, по состоянию на 1 декабря в области за газ задолжали 118 компаний, долги которых составили от 10 до 600 млн рублей.

В «лидерах» по количеству должников числятся также Тверская область (66 предприятий), Пермский край (47), Саратовская область (44), Краснодарский край (39), Владимирская и Оренбургская области (по 34 компании).

Меньше всего должников на Камчатке и Сахалине — по одному, в Калмыкии и Горном Алтае, в Ингушетии и Тюменской области, а в Калининградской области и Санкт-Петербурге — по две компании.

Напомним, что несколько дней назад стало известно, что районный суд города Грозный вынес решение, по которому ПАО «Газпром» должно списать задолженность жителей Чечни за газ в размере девяти миллиардов рублей. Чеченская прокуратура убедила местный суд, что в противном случае в республике начнутся протесты и возникнет социальная напряженность. По мнению истца, «Газпром» сам виноват в случившемся. Якобы компания нарушила некие законы.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.