Госдума проголосовала за штрафы для билетных спекулянтов

В первом чтении Госдума приняла законопроект о штрафах для перекупщиков билетов на культурные мероприятия с целью их дальнейшей реализации по более высоким ценам. Наживающимся на торговле билетами согласно новому закону придется раскошелиться на крупные суммы.

В частности, предусматривается административная ответственность за реализацию билетов не уполномоченным на это лицом по цене, превышающей стоимость, указанную на билете, а также билеты, содержащие исправления. Если перепродажей занимается физическое лицо, то его оштрафуют на сумму от 100 до 300 тысяч рублей, для должностных лиц штрафы составят от 150 до 400 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 200 до 500 тысяч рублей, для юридических лиц – от 700 тысяч до 1 миллиона рублей.

Также принятый сегодня в первом чтении законопроект предусматривает ответственность и для организаций, проводящих мероприятия, в случае их отказа возместить полную стоимость билетов в случае отмены, замены или переноса мероприятия по их инициативе, — сообщает агентство РИА «Новости». За это должностных лиц из числа организаторов могут оштрафовать на суммы от 50 до 100 тысяч рублей, индивидуальных предпринимателей на суммы от 100 до 200 тысяч рублей, юридических лиц — на суммы уже от 200 до 500 тысяч рублей.

Однако, ко второму чтению в законопроект еще скорее всего будут внесены коррективы, что рекомендовал сделать профильный комитет по госстроительству и законодательству. Как отметил глава комитета Павел Крашенинников, некоторые размеры штрафов нужно будет скорректировать, так как они несоразмерны последствиям указанных правонарушений. По его мнению штрафы за спекуляцию билетами должны быть ниже тех, что применялись во время проходившего в прошлом году Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.