Госдума проголосовала за возврат курилок в аэропорты

Законопроект о возврате курительных комнат в зданиях аэропортов прошел второе чтение в Госдуме. В текст документа, за который депутаты проголосовали сегодня, были внесены поправки, которые предполагают оборудование таких помещений в виде непрозрачных зон.

Курение табака в российских аэропортах было запрещено в 2013 году, но уже тогда выяснилось, что строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения — до 33% пассажиров по опросам нарушали запрет и тайком курили в туалетах, что лишь ухудшило положение некурящих, которые оказались вынуждены «дышать» табачным дымом, — отмечает агентство «Интерфакс».

Законопроект об возвращении курилок в аэропорты был внесен депутатом от «Единой России» Сергеем Боярским еще в 2017 году, но, как выяснилось, запретить что-либо куда легче, чем разрешить снова. С тех пор прошло уже два года, но лишь теперь дело дошло до рассмотрения.

Но в третьем чтении документ должны рассмотреть уже послезавтра. Несмотря на одобрение профильных комитетов, против инициативы о возвращении курительных комнат высказывались Минздрав, Роспотребнадзор и Совет Федерации, — отмечает сайт радиостанции «Эхо Москвы».

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.