Госдума проводит опрос в соцсетях о возвращении смертной казни

Опрос появился на официальной странице Госдумы в социальной сети ВКонтакте после резонансного убийства девятилетней девочки в Саратове. Вопрос сформулирован так: "как вы считаете, нужно ли вернуть смертную казнь для убийц детей и педофилов?". Более 74% выступили за отмену моратория.

«По данным на 18:30 по московскому времени в голосовании приняли участие 11 600 человек: 8 605 (74,18%) высказались «за» и 2570 (22,16%) — «против». Также 425 человека (3,66%) ответили «другое», с возможностью добавить свое мнение в комментариях. В частности, люди объясняют, что нужно проработать механизм исключения судебных ошибок, или что такие преступники должны послужить стране (например, пожизненными работами на тяжелом производстве). Пишут даже, что смертная казнь «слишком гуманна», — сообщает «Российская газета».

«Депутат Ольга Алимова от КПРФ призывает вернуть смертную казнь в Россию. «Заигрались в демократию и толерантность», — написала она на своей странице в Facebook, сопроводив пост снимком виселицы. Это мнение поддерживает и депутат от «Единой России» Евгений Примаков», — отмечает lenta.ru. Он написал в своем Facebook, что казнить надо не только за убийство детей, но и за терроризм и предательство родины.

Критики идеи смертной казни в свою очередь говорят, что понимают эмоциональное состояние людей после громких преступлений, но в условиях несовершенства органов правопорядка и судебной системы, когда известно много случаев как часто, например, невиновным людям подбрасывают те же наркотики, при отмене моратория на смертную казнь может быть масса судебных ошибок и устранения неугодных людей через сфальсифицированные обвинения в их адрес.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.