Гуайдо: Свержение Мадуро начнется 6 апреля

Венесуэльский оппозиционер Хуан Гуайдо назначил на 6 апреля тактические действия в рамках операции "Свобода", которая направлена на свержение действующего президента страны Николаса Мадуро. Об этом он написал в своем Twitter.

«В этот день мы должны быть подготовлены и организованы, с уже сформированными комитетами помощи и свободы», — сообщил Гуайдо.

Также оппозиционер призвал жителей Венесуэлы выйти на улицу 30 марта, чтобы «требовать прекращения узурпации власти и протестовать против отсутствия социальных гарантий». «Режим желает, чтобы мы привыкли к трагедии, но есть люди, которые хотят отстаивать свои права», — написал Гуайдо.

Тем временем, Трамп предложил России «убраться из Венесуэлы». Россия должна покинуть Венесуэлу, заявил глава государства. На вопрос, как этого добиться, Трамп ответил: «Посмотрим. Все способы допустимы».

Напомним, 24 марта около 100 российских военных (не ЧВК) и 60 человек вспомогательного гражданского персонала — специалисты по логистике, коммуникациям, врачи, прибыли на двух самолетах в Венесуэлу. С ними прибыло порядка 60 тонн различного оборудования и материалов.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.