Хайтек-омбудсменом в России стала телеведущая

Первый заместитель генерального директора «Иннопрактика» и ведущая программы «Наука» на телеканале "Россия 24" Наталья Попова (на фото) стала общественным омбудсменом по защите высокотехнологичных компаний.

В обязанности хайтек-омбудсмена будет входить разработка и продвижение мер по созданию комфортных условий для развития сектора технологических и инновационных компаний, а также решение различных отраслевых проблем, среди которых, в том числе, избыточные регуляторные требования, сообщает «Коммерсантъ».

Также Попова будет защищать права и интересы высокотехнологичных компаний, расширять доступ к финансовым ресурсам, обеспечивать введение налоговых стимулов.

На конгрессе «Инновационная практика: наука плюс бизнес» Наталья Попова заявила, что сегодня предприятия малого и среднего бизнеса, работающие в сфере инновации и высоких технологий, нуждаются в защите своих прав.

— Чтобы реализовать данные задачи с большей эффективностью несколько месяцев назад мы совместно с экспертным центром Бориса Юрьевича Титова и коллегами из Института менеджмента инноваций НИУ ВШЭ инициировали создание института Омбудсмена по защите прав высокотехнологичных компаний-лидеров, — сообщила Попова.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.