Халявы в просмотре цифровых каналов не будет

Социальные сети обсуждают новость: с 1 января 49 цифровых телеканалов в системе Ростелеком начали вещать в незакодированном виде, то есть стали доступны для массового столичного зрителя. «Новые Известия» решили уточнить нюансы этой новости. Тем более, что не все отзывы однозначно ее подтверждают.

«30 цифровых каналов можно смотреть совершенно бесплатно, принимая их на индивидуальную антенну в стандарте DVB-T2, отключив коллективную антенну. К сожалению, после 21-го канала кодированные и не кодированные каналы идут вперемешку и не кодированные каналы найти не так просто. За дополнительную плату с обязательной установкой САМ-модуля передают ещё 176 каналов»,- пишет в своем Живом Журнале ammo1 ( Алексей Надеждин).

Для начала несколько пояснений. Цифровое ТВ – это новый этап развития телевидения во всем мире, который приходит на смену аналоговому телевещанию. Цифровое телевидение дает более высокое качество картинки и звука, возможность настройки субтитров, просмотр телепрограммы на телевизоре.

«Новые Известия « обратились за разъяснениями в Ростелеком. Оператор Екатерина пояснила: « Отказ от аналогового вещания и переход к более прогрессивному цифровому возможен только в случае подключения к коллективной или индивидуальной антенне». Напомню, что ежемесячная стоимость использования такой антенны стоит около 230 рублей в месяц. В службе технической поддержки Ростелекома нас заверили: «Это значит, что владельцы обычных телевизоров , обладающих DVB-C свойством, смогут посмотреть все новые телеканалы. А владельцы телевизоров нового поколения к тому же увидят новые каналы в лучшем качестве».

Однако, в социальных сетях уже появились сообщения, противоречащие комментарию Ростелекома. Так, пользователь katusha_fenix пишет в своем комментарии к посту Алексея Надеждина : «У мамы Самсунг (лет 15) плоский, но мы так и не смогли его переключить, нам сказали, что отключение аналога отложили в Москве до апреля. А дальше что делать не ясно… Только в карманы к нам привыкли залезать». Другой пользователь отмечает: «Увы, все центральные каналы в HD (Первый, Россия-1, НТВ, ТНТ, Матч) только за отдельные деньги. Ни одного HD-канала в некодированном пакете нет».

Специалист технического обслуживания Московской кабельной сети ТВ Анастасия, попросившая не называть ее фамилию, пояснила: « Если у вас старый телевизор, вы можете продолжать смотреть аналоговые телеканалы. Для того, чтобы принимать новые телеканалы, телевизор должен обладать встроенным цифровым тюнером DVB-С. Стоимость этой приставки сейчас уточняется и будет точно известна к концу января. Сейчас на нее можно оставить заявку».

Вообще, специалисты сходятся во мнении, что цифровое вещание предназначено в первую очередь для телевизоров нового поколения. Так что если есть желание увидеть все заманчивое многообразие предложенных телеканалов, лучше сразу обзавестись новым телевизором-панелью. Информация и развлечения, как выяснилось, нынче тоже стоят немалых денег.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.