И пострелять, и заработать: как служится простому солдату в армии США

За время своего контракта, каждый военнослужащий американской армии сможет скопить кругленькую сумму

Непримиримый борец с советскими мифами Максим Мирович время от времени, для того чтобы продемонстрировать разницу между отечественными и западными реалиями приводит примеры из «тамошней» жизни. На сей раз Мирович посвятил свой пост армии США. И это как нельзя кстати после того, как солдат-срочник расстрелял в России восьмерых своих сослуживцев, которые издевались над ним. Дедовщины в американской армии быть не может в принципе, пишет Мирович, и объясняет почему.

Во-первых, в Америке нет никакого призыва, этого страшного атавизма рабовладельческого строя, который успешно живет и процветает в современной России. Все военные армии США служат в ней по контракту.

Именно поэтому в американской армии нет и не может быть дедовщины и других форм произвола. Да, старшие по званию ведут себя довольно жестко со своими подчиненными, обучая их премудростям военной службы, но ни у кого из них даже в мыслях не возникнет желания унизить чужое человеческое достоинство, как это сплошь и рядом происходит в России, и далеко не только в армии. Более того, главной задачей офицеров в США всегда была и остается сделать из солдат настоящую команду, члены которой всегда поддержат друг друга в трудную минуту.

И наконец, свою армию американцы содержат за свой счет, и пристально следит за тем, как расходуются их деньги, их налоги. А потому никогда не может возникнуть ситуация, что солдат будут кормить отходами и одевать в дрянную форму.- виновные в этом мгновенно будут наказаны.

Блогер взял в качестве примера Третью пехотную дивизию армии США, и на множестве фотографий показал, что представляет собой в реальности служба в ней.

Нельзя не отметить, что в «армейских бараках», где живут солдаты этой дивизии — красивых кирпичных зданиях, у каждого есть своя комната.

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиЧитайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Чаще всего это квартирки на двоих человек с общими кухней и санузлом, и двумя спальнями.

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиЧитайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Кормят в американской армии тоже не так, как в советской или российской, не слипшейся кашей или водой с плавающим рыбьим хвостом под названием «уха», а так, что это очень похоже на кафе пятизвёздочного отеля системы «всё включено». Шведский стол, в котором есть даже поистине деликатесные блюда, крабы, к примеру. Причем стоимость питания – и это очень важно – не входит в расходную часть солдатского контракта, то есть оно – абсолютно бесплатно!

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиЧитайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиЧитайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

В остальном же служба там и опасна, и трудна, с множеством требований, порой самых сложных. Постоянные учения, стрельбы из всевозможного оружия, выработка армейских навыков. С длительными и изматывающими марш-бросками, с многодневными полевыми дневными и ночными, штурмовыми учениями, с десантированием…

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Зато такая служба очень недурно оплачивается правительством. Рядовой получает как правило в месяц от 1800 до 1900 долларов США, половину из которых удается копить на гражданскую жизнь в будущем… Неплохо, да?

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.