Илья Яшин: РЖД положит рельсы прямо под окнами москвичей

Московские власти и компания РЖД собираются расширить железнодорожное полотно вопреки строительным нормам

Компания РЖД и мэрия Москвы согласовали расширение железной дороги в центре города от станции Каланчевская до Курской. По проекту, пути сообщения в зоне исторической и жилой застройки увеличатся в два раза, — рассказывает в своем видео-блоге московский депутат Илья Яшин:

«В ад превратится жизнь 4 тысяч москвичей, которые живут в 14 домах Басманного и Красносельского районов. Рельсы пройдут в 10 метрах от школы, в 10–17 метрах от стен жилых домов. Это грубо нарушает действующие строительные нормы.

Подготовка работ уже началась, хотя у РЖД до сих пор нет акта государственной экспертизы, не проведены публичные слушания, а на ограждениях отсутствует информационный щит.

ВидеоЧитайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Какое-то безумие.

Посмотрите видео, которое мы сняли у домов, попавших в зону риска. Там очень наглядно показано, как рельсы пройдут буквально под окнами школы и жилых домов. Мало того, что составы будут греметь день и ночь, так еще и возникает угроза обрушения зданий.

От имени своих избирателей я обращаюсь к руководству РЖД и правительства Москвы с требованием создать согласительную комиссию и выслушать требования людей, которых затрагивает запланированное строительство. Надеюсь, история Екатеринбурга хоть чему-то научила чиновников и они пойдут на переговоры, вместо наглого продавливания своего проекта.»

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.