Инициатива АСИ: пусть почтальоны в деревнях заменят фельдшеров

«Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» вынашивает новую идею – сделать из работников «Почты России» медиков по совместительству

Человека будущего решили воспитать из сельских почтальонов московские стратеги. Как сообщил сайт novgorod.ru, на заседании наблюдательного совета «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов», которое прошло в середине января в Москве под председательством Владимира Путина, были рассмотрены новые проекты на 2019–2021 годы..

Один из них будет опробован в Поддорском районе Новгородской области, где 700 почтальонов прошли обучение в медицинских центрах и вступили в права помощников тамошних фельдшеров.

Отныне, во время исполнения непосредственных обязанностей по доставке почты они станут делать и первичную диагностику своих клиентов, а информацию затем передавать фельдшеру. В их новые обязанности входят: измерение артериального давления и уровня сахара в крови, а также проведение экспресс-анализа.

Правда, в сообщении ничего не говорится, о том, поднимут ли таким почтальонам зарплату в связи с появлением новых обязанностей.

Еще неделю назад ходили упорные слухи о том, что в почтовых отделениях страны станут торговать пивом. Такими темпами, «Почта России» скоро станет государством в государстве, если из почтальнов научиться делать еще и полицейских, брокеров, учителей и пожарных…

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.