Источник: у Арашукова и его отца изъяли крупную сумму денег и оружие

Полицейские нашли крупную сумму денег, драгоценности и оружие во время обысков у сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова. Для возмещения ущерба от преступлений следователи постараются выявить имущество, принадлежащее отцу и сыну, на которое будет наложен арест.

«Возмещения ущерба от преступлений, особенно когда идет речь о преступлениях с причинением имущественного вреда, является одной из целей работы следствия наряду с привлечением виновных к уголовной ответственности и установлением всей картины совершенных преступлений», — сообщил источник ТАСС.

Как сообщалось ранее, советник генерального директора ОАО «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков вместе с сообщниками поставлял газ несуществующим потребителям. Преступления были совершены, когда он занимал должность директора ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь».

Как сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко, «соучастники обеспечивали заключение договоров на поставку в адрес предприятий газовой отрасли Северо-Кавказского федерального округа большего объема газа, чем было необходимо для нужд потребителей». После этого злоумышленники похищали газ, продавали его компаниям и физическим лицам за наличный расчет. В настоящее время выясняются и другие эпизоды преступной деятельности фигурантов.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.