Историк СПбГУ застрелил свою бывшую студентку из обреза и двое суток держал труп дома

Преподаватель СПбГУ, доцент, известный ученый Олег Соколов убил свою бывшую студентку Анастасию Ещенко 7 ноября и намеревался избавиться от тела. Возбуждено уголовное дело.

Об этом сообщает портал 47news со ссылкой на показания подозреваемого в ходе допроса.

Как сообщается, Соколов выстрелил в Ещенко из мелкокалиберного обреза. После этого он спрятал тело девушки в своей квартире и даже принимал гостей. Они ничего не заметили.

По информации издания, доцент решил избавиться от трупа только в субботу, 9 ноября. Он купил пилу и отрезал жертве голову и руки по локоть. В состоянии алкогольного опьянения он отправился к реке избавляться от останков, но упал в воду. Его увидел проезжавший мимо таксист и вызвал спасателей.

Когда Соколова вытащили из воды, то обнаружили у ученого рюкзак с отрезанными женскими руками. При обыске в квартире 63-летнего доцента на набережной Мойки обнаружили женское тело без рук, голову и окровавленную пилу.

Возможным мотивом могло стать то, что его бывшая студентка Анастасия якобы с неприязнью относилась к двум его дочерям, пишет издание.

Сообщается, что погибшая 24-летняя Анастасия Ещенко — уроженка Краснодарского края, выпускница Санкт-Петербургского госуниверситета. Вместе с доцентом кафедры истории Олегом Соколовым она работала над научными публикациями о Наполеоне, с 2016 года подрабатывала репетиторством. Они вместе готовили и принимали участие в реконструкции событий эпохи Наполеона.

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиОлег Соколов, доцент кафедры истории СПбГУФото: andrewboykov, livejournal.com

Администрация СПбГУ шокирована известием о своем доценте и выражает соболезнования родным и близким погибшей, сообщили РИА Новости в ВУЗе.

Кандидат исторических наук Олег Соколов считается специалистом по истории наполеоновских войн. Он член научного совета Российского военно-исторического общества. За научную и общественную деятельность награждён французским орденом Почётного легиона. Историк оказывал консультации режиссёрам, снимающих фильмы о Наполеоне.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.