Итоги недели в Уссурийске: квартплата задаром, неправильная колбаса, зарплата в 150 тысяч

Жителей Уссурийска заинтересовала новость о возможности снизить траты за жилищно-коммунальные услуги, если в доме нет счетчика. История некачественного мяса для колбасы из Артема также не осталась в стороне, в нем нашли запредельное превышение общего уровня бактериальной обсемененности. Большой интерес со стороны уссурийцев вызвала статья о том, где в городе можно зарабатывать по 150 тысяч рублей в месяц. Оказалось, самыми дорогими и востребованными профессиями, согласно вакансиям на Форпосте, являются ветеринар, главный бухгалтер в «Уссурийском бальзаме» и водитель такси. ИА UssurMedia подготовило традиционную подборку топовых городских событий за уходящие дни, чтобы еще раз напомнить читателям о самом важном и интересном.

Счетчик. Фото: Ольга Доманова, ИА PrimaMedia

Россиянам, живущим без счетчиков, могут снизить плату за ЖКУ

Для россиян, у которых в квартирах не установлены приборы учета, плата за ЖКУ может снизиться. Госдума планирует отметить повышающие коэффициенты к нормативу потребления коммунальных услуг. Подробнее здесь.

Мясо. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Проверили мясо для колбасы и забраковали его специалисты Уссурийской лаборатории

Сотрудники ветлаборатории Уссурийска проверили качество свинины из Белгородской области, которое используется для производства колбасных и мясных изделий индивидуальным предпринимателем из Артема. В свинине обнаружено многократное превышение общего уровня бактериальной обсемененности. Подробнее здесь.

Женщина любопытная. Фото: pixabay.com

Зарабатывать по 150 тысяч рублей в Уссурийске, оказывается, можно, но нужно знать где

В Уссурийске самыми дорогими и востребованными профессиями оказались ветеринар, главный бухгалтер в «Уссурийском бальзаме» и водитель такси. От 50 до 150 тысяч рублей предлагают сегодня специалисту, который, согласно объявлениям на Фарпосте, в лидерах по уровню заработка. Подробнее здесь.

Медали. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Серебро на чемпионате России выиграл уссурийский конькобежец

В проходившем в Подмосковье юношеском первенстве России по шорт-треку приняли участие пятеро уссурийских спортсменов. Высокий результат продемонстрировал воспитанник уссурийской федерации конькобежного спорта Вячеслав Карпов. Подробнее здесь.

Скульптура во дворе. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Дедушка подарил своим внучкам трех богатырей и вызвал общественный резонанс в Уссурийске

Скульптуры по мотивам картины Васнецова «Три богатыря» появилась на прошлой неделе в Уссурийске. Стоят они на возвышении перед частным коттеджем и привлекают к себе внимание местных жителей. Как рассказала хозяйка дома, такой подарок своим внучкам сделал дедушка — ее свекор. Подробнее здесь.

ДТП. Фото: предоставлено Госавтоинспекцией Уссурийска

Идущего по обочине подростка сбил автомобиль в Уссурийске

В понедельник, 14 января, в 18.35 часов в районе дома № 8в по улице Геофизиков водитель автомашины Mazda Frendi, двигаясь со скоростью, не обеспечивающей постоянного контроля за движением транспортного средства, при возникновении опасности для движения не принял мер к снижению скорости вплоть до полной остановки и совершил наезд на пешехода-подростка, который шел по обочине. Подробнее здесь.

Тигру запломбировали клыки. Фото: Центр «Амурский тигр»

Уссурийскому тигру, утащившему пограничных собак, запломбировали клыки

Специалисты провели комплексный осмотр уссурийского тигра, отловленного в начале года на погранзаставе на территории нацпарка «Земля леопарда». В ходе обследования выяснилось, что причиной нетипичного поведения хищника, несколько раз посетившего погранзаставу и не реагировавшего на меры по отпугиванию, вызваны проблемами со здоровьем, в том числе мучившей тигра зубной болью. Подробнее здесь.

ДТП. Фото: предоставлено Госавтоинспекцией Уссурийска

Проблема водителей Уссурийска – не включать поворотник — привела в серьезному ДТП

Экстрасенсорными способностями должны обладать водители Уссурийска, передвигаясь по улицам города. Причина в том, что некоторые участники дорожного движения не включают поворотники при совершении маневров. Подобное нарушение привело к ДТП во вторник, 15 января, на улице Ленина, 93. Подробнее здесь.

Из-за маневра автомобилистки три машины оказались битыми в центре Уссурийска. Фото: предоставлено Госавтоинспекцией Уссурийска

Из-за маневра автомобилистки три машины оказались битыми в центре Уссурийска

Жительница Уссурийска при повороте нарушила ПДД и спровоцировала ДТП, в котором повреждения получили сразу три автомобиля. Подробнее здесь.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.