Житель Уссурийска приехал в чужой город делать «закладки» и попался полиции через неделю

В городе Ишиме Тюменской области полицейские остановили автомобиль ВАЗ-2110 для проверки документов. Пока инспектор ДПС беседовал с водителем, пассажир «Лады» — житель Уссурийска — открыл дверь и выбросил восемь фольгированных свертков с неизвестным веществом, сообщает ИА UssurMedia cо ссылкой на управление МВД России по Тюменской области.

Пассажира, жителя Уссурийска 1999 года рождения, доставили в отдел полиции для разбирательства. Экспертиза установила наличие в пакетиках наркотического вещества «соль». В ходе следственных мероприятий в квартире, которую снимал фигурант, полицейские обнаружили более 50 свертков с полимерными пакетами внутри с веществом бежевого и голубого цвета, оказавшимися «солью». Также изъято несколько мобильных телефонов и банковских карт. Мужчина пояснил, что за неделю пребывания в Ишиме сделал порядка 50 «закладок» в разных частях города.

Фигурант заключен под стражу согласно статье 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом Г части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 20 лет.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.