Жителей Приморья шокировало обилие крови в местной реке

Небольшая река, протекающая через посёлок Новый в 33 километрах к северу от Владивостока окрасилась в кровавый цвет, что напугало местных жителей. Вскоре выяснилось, что в воду попал биоматериал с закрывающейся птицефабрики, к работе которой и раньше было много претензий.

«Кровавое» фото вызвало волну негодования и жарких споров в социальных сетях, — сообщает издание «Восток медиа». — Неприятная иллюстрация уже облетела приморские паблики.

Вскоре выяснилось, что на местном ООО «Надеждинская птица» в посёлке Новый произошёл так называемый «технический сбой». Как говорит начальник отдела по координации сельскохозяйственного производства и продовольственного рынка администрации Надеждинского района Приморья Игорь Юрлов, попавшая в реку кровь связана с работами предприятия, доживающего последние дни:

«Птицефабрика на сегодняшний день находится в стадии ликвидации, однако хозяйственную деятельность она продолжает осуществлять. Так, были проведены работы по плановому забою птицы. Однако птицефабрика работает в условиях финансовой недостаточности: меньше тратиться воды и электроэнергии на проведение забойных работ. Из-за сниженного количества электроэнергии и воды произошёл засор канализационной трубы. В добавок, эта труба ещё и замёрзла. Поэтому обыкновенная вода после смыва забитой птицы, окрашенная в красный цвет, излилась на поверхность».

Чиновники обещают ликвидировать последствия, хотя непонятно как это сделать. Представители ветеринарной службы взяли из кровавой реки пробы. Ранее на этой же птицефабрике наблюдалась вспышка птичьего гриппа, после которой пришлось уничтожить всё поголовье. Потом фабрика проработала еще чуть более полугода, но по сообщениям очевидцев сейчас там уже отключено электричество и не работает канализация.

Жители Приморского края с тревогой отмечают, что в регионе уже практически не осталось производителей кур. Местные предприятия почему-то то и дело несут убытки или попадают в скандалы. В частности, с Михайловской птицефабрики в Артёме поздней осенью на улицу выбрасывали в огромные кучи тысячи мёртвых молодых цыплят, среди которых попадались и полуживые.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.