Жители Дальнего Востока хотят знать размер зарплаты коллег, но скрыть собственную

Только каждый четвертый житель Дальнего Востока не знает ничего про зарплаты коллег. Это выяснило исследование, которое провела компания HeadHunter среди соискателей ДФО. Вопросов было несколько, среди них: знают ли работники размер зарплаты своих коллег, и хотят ли, чтобы информация о зарплатах была открытой для всех в организации, сообщает ИА UssurMedia.

Служба исследований компании HeadHunter выяснила, что 21% соискателей ДФО точно знают, какие зарплаты в их организации, еще 56% знают эти цифры примерно. А вот совсем не имеют представление о суммах только 24% участников опроса, выше всего доля таких соискателей в маркетинге, консультировании и ИТ. При этом, 86% соискателей не скрывают сумму своего вознаграждения от коллег, чаще всего они работают в сферах «Туризм, гостиницы, рестораны», «Рабочий персонал» и «Административный персонал».

Хотели бы сотрудники компаний знать размер зарплаты коллег? Точно хотели бы 26% сотрудников компаний Дальнего Востока, 37% участников опроса ответили, что «скорее да». Выше всего эта доля среди соискателей из IT-сферы, маркетинга и «Искусства, развлечений, масс-медиа».

По поводу того, должна ли информация о размере зарплаты и премий каждого сотрудника быть открытой для всего персонала в компании, мнения соискателей разделились примерно поровну: 44% считают, что должна, 52% не готовы к тому, что эта информация станет открытой. Доля тех, кто считает, что зарплата не должна быть тайной, выше всего среди рабочего персонала (60%). Интересно, что мужчины также чаще выступают за то, чтобы зарплата была открытой, чем женщины (48% против 40%).

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.