Жители Элисты недовольны новым мэром из руководства непризнанной ДНР

Минувшим днем в столице Калмыкии Элисте прошла несогласованная акция против избрания одного из бывших руководителей самопровозглашенной ДНР Дмитрия Трапезникова на пост нового мэра города. Митингующие заявили, что он не имеет никакого отношения к республике.

Как сообщает издание kalmykia-online.ru, мероприятие, которое его участники назвали народным сходом, началось в 11.00 и продолжалось почти два часа. На нем отмечалось, что после назначения Трапезникова на пост главы Элисты была создана петиция с требованием отстранить его от должности, и она быстро набрала более 1600 подписей, сейчас под ней уже 2500 подписей. В самом же народном сходе приняли участие около 200 человек, полиция его проведению не мешала.

«Трапезников был рекомендован на пост мэра Элисты главой Калмыкии Бату Хасиковым и избран депутатами Элистинского городского собрания 26 сентября, — отмечает newsru.com. РБК сообщал, что кандидатуру Трапезникова предложил помощник российского президента Владислав Сурков. Хасиков в видеообращении к жителям республики в Instagram заявил, что лично решил пригласить Трапезникова в Элисту.

По его словам, он познакомился с Трапезниковым несколько лет назад и работал с ним, но не уточнил где. Хасиков отметил, что Трапезников занимал руководящие должности в сфере городского хозяйства и получил колоссальный опыт восстановления Донбасса. «По-моему, лучшую школу для антикризисного менеджера трудно придумать», — заявил губернатор. Он призвал жителей не участвовать в митингах, которые назвал провокацией, а дать новому чиновнику шанс проявить себя». Глава Калмыкии также подчеркнул, что Трапезников не связан с местными кланами или криминалом, а потому способен изменить сложившийся в городе уклад.

Сам Дмитрий Трапезников родился в 1981 году в Краснодаре, но вскоре вместе с семьей переселился в Донецк. В начале 2000-х годов он работал в Донецке менеджером знаменитого футбольного клуба «Шахтер», потом занимался бизнесом. С 2016 года Трапезников был председателем совета министров самопровозглашенной ДНР и некоторое время был исполняющим обязанности главы ДНР после гибели лидера самопровозглашенной республики Александра Захарченко. Но уже через неделю его сменил Денис Пушилин, который до сих пор занимает эту должность.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.