Жители испанского поселка проголосовали за 32 секунды на выборах в парламент

В испанском поселке Вильярроя зарегистрированы всего восемь избирателей и каждый раз они пытаются побить свой прежний рекорд по времени голосования. Последнее их достижение в этом было на выборах четыре года назад, когда электоральный процесс занял 42 секунды.

Для того, чтобы поставить свой очередной рекорд, жители Вильяррои собираются на избирательном участке за полчаса до начала для подготовки, сообщает РИА Новости по материалам агентства Efe.

10 ноября они еще раньше выстроились в очередь у урны на досрочное голосование. Сразу после того, как все восемь избирателей опустили бюллетени в урны с огромной скоростью, секретарь мэрии Вильяррои Клара Мартинес позвонила в центральную избирательную комиссию, отчитавшись о завершении голосования.

В Испании начались парламентские выборы. Они — четвертые за четыре года и вторые досрочные в 2019 году. По их итогам изберут Генеральные кортесы — 350 депутатов конгресса депутатов и 208 сенаторов.

Претендентом на победу является Испанская социалистическая рабочая партия. За ней следует Народная партия. Также в парламент Испании могут пройти центристская партия «Граждане», коалиция левых политических сил «Объединившись, мы можем» и крайне правая партия «Вокс», пишет ТАСС.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.