Жители Нижнего Тагила недовольны школьными медосмотрами

В школах Нижнего Тагила проходят медосмотры детей, результаты которых шокируют родителей. Ортопед ставит юным спортсменам чуть ли не инвалидные диагнозы, зато окулист обнаруживает идеальное зрение у очкариков.

Шокированные заключением медиков родители повели своих детей в платные медицинские центры и там заключения тагильских врачей часто никак не подтверждались.

«Врач нам говорил, что даже ходить не будем. А моя дочь уже и в школу ходит, и танцами занимается, — цитирует слова одной из мам tagilcity.ru. — Специалисты из профильного центра считают, что у ребёнка были обычные возрастные изменения». Зато некоторым другим учащимся, которые, по словам родителей, стоят на диспансерном учете, медики ставят диагноз «здоров».

«Больше всего отличились окулисты, проверяли зрение у детей в очках, линзах. И всем 100% ставили. У моей дочери — минус 3,5. Очки не сказали снять, нижнюю строчку прочитала, зрение 100% поставили», — жалуется другая мама.

Почти все медосмотры дети проходят в своих детсадах и школах, куда приезжают врачи. В течение одного урока через всех специалистов проходит целый класс — около 25 человек. «Контроль за качеством и самим процессом таких медосмотров осуществляется непосредственно руководством того медучреждения, чьи специалисты его проводят», — рассказал заместитель главы Нижнего Тагила по социальной политике Валерий Суров.

Родителям, недовольным качеством осмотров, советуют писать жалобу главврачу или заведующей. «Мы иногда рекомендуем обращаться к платным врачам или ехать в другое учреждение за консультацией – наши сотрудники не всегда компетентны, — говорят сами медработники. — В поликлинике острая нехватка специалистов узкого профиля, поэтому некоторые медики проходят курсы переподготовки по специальности». Говоря более простым языком — как в нестареющей пословице: «Лечиться даром — даром лечиться».

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.