Как на лошадиной ярмарке: блогеры обсуждают желтые зубы и нос «Мисс Россия»

Победительница конкурса этого года, по мнению пользователей социальных сетей, не соответствует их представлениям о красоте

Алина Санько из Ростовский области получила официальный статус самой красивой девушки моей страны, — комментирует итоги конкурса «Мисс Россия-2019» популярный блогер Лена Миро, посвятившая этой теме не один пост.

Ирина Зиганшина

Миро начинает с вопроса:

«

»

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

При этом блогеру отчего-то не кажется, что сама институция, сами эти конкурсы, все эти мисс и миссис Москвы, России, СНГ, Вселенной – как-то не вяжутся с человеческим в человеке, а сильно напоминают лошадиную ярмарку, где покупатели, выбирая себе лошадку, оценивают ее стать, ноги, грудь, и зубы, в том числе.

(Кстати, желтизна зубов могла привидеться и из-за неправильно подобранной губной помады…)

Причем удивительно то, что еще полгода назад та же Миро писала в своем блоге:

«.»

По всей видимости, несмотря на все явные и тайные достижения феминизма, патриархальные (читай — животные) представления россиян о мире уступать свое место человеческим и не думают, в том числе и у таких вроде бы продвинутых соотечественников как Лена Миро. И это наверное не вина их, а беда. Прошлое сопротивляется изо всех сил, толкая нас обратно в джунгли.

Так что Миро совершенно в своем праве, оценивая зубы Алины Санько, но будет странно, если она обидится на кого-нибудь, кто вздумает отозваться о ее собственных — надеюсь безупречных — ногах или груди. Не говоря уж о зубах.

Другой популярный блогер, Андрей Егоров выступил примерно в том же ключе. Причем, что интересно: он кроме носа победительницы, оценил еще и ее кошелек, но при этом посетовал на то, что все эти конкурсы – «западный блуд». Потрясающая логика: тошнит, но смотрю из последних сил!

«

Финалистки могут представлять Россию на международных конкурсах «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная». Но ей там с ее внешностью точно ничего не светит. Девушка — двадцатилетняя Алина Санько из города Азов Ростовской области, Ну и пусть бы занималась живописью. Куда с таким лицом на конкурсы?! Хотя в инстаграме, я глянул, она себя старательно продвигает, словно эскортница — полуголыми фото. Может, в этом секрет победы?

Есть подозрение, что это правда. Чей папик больше заплатит организаторам — та и победила. Но почему мы, россияне, должны оплачивать этот западный блуд?!»

Если этот «западный блуд», к тому же организованный и проведенный на наши кровныйе деньги, так не нравится – ну так протестуйте, пишите, вопите! В суд подавайте. А не носы и зубы обсуждайте…

А блогер Ирек Муртазин отличился так сказать, по национальной линии, назвав выбор жюри «вкусовщиной»

«Алина (в центре), конечно, симпатичная девушка. Но Ралина Арабова из Татарстана (справа), по-моему, красивее. Увы, барвихинские судьи решили иначе. Ралина – всего лишь вторая вице-мисс. По-моему, это несправедливо. Или на конкурсах красоты не бывает справедливости?»

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Не могу удержаться и не привести только один из многих сотен комментариев к этим постам. Имя комментатора тут совершенно не важно, они практически все такие, ярмарочные:

«У той, что справа, что-то с зубами не то, и нижний подбородок проваливается. У той, что слева, глаза сонные некрасивые. В центре же – более-менее симпотная с правильными чертами и красивым цветом волос. Только низковата на фоне соседок…»

Тут важно вот еще что: эти конкурсантки ведь сами ставят себя в положение скаковых лошадок, так что процесс расчеловечивания идет обоюдно. А справедливость – что? Справедливость — это понятие весьма расплывчатое. Как и сама русская жизнь.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.