КФУ оказался на втором месте в России по числу иностранных студентов

В 2018 году Казанский федеральный университет (КФУ)  провел успешную, по оценке руководства учебного заведения, приемную кампанию. При этом был увеличен набор на бюджетные и коммерческие места, а также число студентов из-за рубежа.

Как сообщает inkazan.ru, ректор ВУЗа Ильшат Гафуров подвел итоги работы университета за прошлый год на пресс-конференции.

По его оценке, приемная кампания 2018 года прошла очень хорошо и продемонстрировала востребованность учебного заведения. Так, на бюджетные места приняли свыше пяти тысячи человек. Контрольные цифры по бесплатным местам увеличили свыше чем на 200 единиц.

Также КФУ значительно увеличил количество студентов, обучающихся на платной основе. На первый курс в прошлом году приняли 13 тысяч студентов, что почти на две тысячи больше, чем годом ранее.

Выросло и число слушателей из других стран. В настоящее время в университете обучается более семи тысяч иностранцев почти из 100 стран мира. По словам ректора, этот показатель говорит о востребованности ВУЗа на рынке образовательных программ. По его словам, прием обучающихся из-за границы помогает экспортировать образовательные программы. Например, недавно университетом было получено предложение об открытии филиалов в КНР.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.