Конгрессмены США достигли договоренности по предотвращению шатдауна

Республиканцы и демократы в Конгрессе США достигли принципиальной договоренности по финансированию строительства стены на границе с Мексикой, тем самым, как предполагается, предотвратив ещё одну приостановку работы федерального правительства.

«У нас был удачный вечер. Мы достигли принципиальной договоренности»,— сказал председатель комитета по ассигнованиям верхней палаты Конгресса Ричард Шелби, сообщает «Коммерсант».

При этом о деталях соглашения ничего не сообщается, однако источники Reuters и AP говорят, что речь идет о финансировании строительства части стены — 55 из 215 миль. Конгрессмены согласились направить на эти цели около $1,4 млрд.

Тем временем, врио главы аппарата Белого дома Мик Малвейни заявил, что очередная приостановка работы федерального правительства может произойти, если Конгресс не согласует затребованную президентом США Дональдом Трампом сумму на стену на границе с Мексикой.

«Если всё пойдёт по их плану и на столе у президента окажется документ, в котором нет денег на стену или с суммой в $800 млн, он это подпишет?» — приводит NBC News его слова. «Нельзя исключить шатдаун, также нельзя обойтись без выделения $5,7 млрд»,— сказал Мик Малвейни.

Он сообщил, что винит в сложившейся неопределенности часть демократов, которая не склонна к компромиссу, однако выразил надежду, что Конгресс согласует именно то, чего от него ждет президент.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.