Кремль прокомментировал ошибку «Первого канала» в сюжете о сбитом малайзийском Boeing

Ошибка в сюжете «Первого канала» о сбитом малазийском Boeing над Донбассом не подорвет доверия к госканалу, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

— Вокруг столь резонансных тем, вокруг такой трагедии, которая произошла с Boeing, важно давать всю палитру версий, не одну версию, как предпочитают делать многие западные каналы, — приводит слова Пескова «Коммерсантъ».

По его мнению, доверия к государственному каналу эта ошибка подорвать не может, к тому же, есть версии, которые «выходят вперед на определенном этапе, а потом становятся несостоятельными или сомнительными».

Напомним, в ноябре 2014 года в программе «Однако» Михаила Леонтьева вышел сюжет о сбитом малайзийском Boeing над Донбассом. В сюжете использовался «сенсационный» снимок, на котором был якобы запечатлен пуск ракеты из-под левого крыла «точно нероссийского» истребителя. Позже снимок был признан подделкой.

Глава телеканала Константин Эрнст признал, что была совершена ошибка, «но не нарочно».

Автор программы Михаил Леонтьев сообщил изданию «Подъем!», что сюжет изначально задумывался как «интеллектуальная провокация». Собственной ошибки он не видит.

— Мы с самого начала с Костей понимали, что это в какой-то степени интеллектуальная провокация, никаких утверждений, что то, что мы говорим — правда, в сюжете нет. Какая же здесь ошибка? В сюжете нигде не сказано, что мы считаем это доказательством. Костя живой человек, он может сказать всё, что он хочет. Я говорю за себя. Я не считаю, что я совершил ошибку. Никаких ошибок я не совершал и то, что сейчас происходит, доказало, что я был прав, — рассказал изданию Леонтьев.

Он также заявил, что не верит изданию The New Yorker, опубликовавшему сообщение о том, что снимок поддельный.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.