Крещение в Радужном: сохраняя традиции

Микрорайон Радужный в Уссурийске известен тем, что здесь чтут и уважают народные традиции. Одна из которых занимает особое место в календаре событий местных жителей. Именно на крещенские купания гостеприимный Радужный принимает у себя тысячи уссурийцев. Не станет исключением и этот год, сообщает ИА UssurMedia.

Неспроста Радужный пользуется популярностью среди верующих уссурийцев. Многие признаются, что чувствуют особую энергетику, находясь здесь. Неслучайно именно на территории микрорайона в день Воздвижения Честного и Животворящего Креста был установлен поклонный крест, освященный лично благочинным II округа церквей Владивостокской епархии протоиреем Сергием. Как выяснилось при подготовке грунта, на месте установки креста располагалось средневековое поселение: строители обнаружили мельничные жернова. Находка нисколько не удивила профессиональных археологов, давно знавших, что эти земли были обитаемы еще в каменном веке.

Освящение креста. Фото: ИА UssurMedia

«Установка поклонного креста в этом месте, я считаю, превосходная идея. У жителей района появилось свое сакральное место, где можно помолиться, подумать о вечности, о смысле жизни, побыть наедине с мыслями, – считает отец Максим, дьякон храма Покрова Божьей Матери, который, к слову, сам уже два года живет в Радужном. – Жить в Радужном комфортно: чистый воздух, безопасность, нет проблем с парковкой автомобиля, хорошие планировки квартир, интересная архитектура домов. Уверен, что планируемое строительство храма сделает район еще лучше».

Жизнь в Радужном. Фото: Отец Максим

Рассказал отец Максим и о своем отношении к крещенским купаниям: «В день Крещения Господня по молитвам церкви освящается вода. Этот великий чин совершается 18 и 19 января во всех Православных храмах, и любой желающий может набрать святую воду домой и принимать ее утром натощак с молитвой. Также существует практика освящения водоемов на местах, как, например, в этом году будет в Радужном.

В современной практике прорубь используется преимущественно для погружения людей в ледяную воду. Это довольно молодая традиция, люди видят в этом следование за Христом. Следование за Христом — это хороший и верный посыл, но проявляется он не в единовременном порыве окунуться в воду, а в ежедневном исполнении заповедей божиих «.

Крещение. Фото: ИА UssurMedia

База «Южная», расположенная в микрорайоне Радужный, по традиции приглашает всех желающих на крещенские купания. В этом году для гостей будут оборудованы сразу две теплые палатки, чтобы мужчины и женщины могли переодеваться раздельно. Также в крещенскую ночь для посетителей будет организовано теплое питание. Режим работы базы в ночь на Крещение будет продлен до 04.00 часов ночи (возрастные ограничения 0+).

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.