Крупнейший в мире аэропорт открылся в Пекине

"Дасин" начал свою официальную работу. Изначально планировалось, что воздушная гавань заработает 30 сентября, однако первые рейсы аэропорт начнет обслуживать уже сегодня.

Все авиакомпании, входящие в альянс SkyTeam, переедут в новый международный аэропорт, а как авиакомпании — участницы Star Alliance останутся в международном аэропорту «Шоуду», сообщает РИА «Новости».

Российская авиакомпания «Аэрофлот», входящая в SkyTeam, также должна будет занять место в новом здании.

Напомним, воздушная гавань «Дасин» в Пекине по-праву считается крупнейшим аэропортом в мире. Аэропорт состоит из единственного терминала площадью в 1 миллион квадратных метров. По прогнозу, к 2025 году его пропускная способность превысит 70 миллионов человек.

Аэропорт Дасин расположен на юге Пекина в 46 километрах от центра города. Первый камень в основание аэропорта заложили 26 декабря 2014 года, а строительство началось 15 марта 2016 года, в ходе которого было инвестировано порядка 400 миллиардов юаней (около 60 миллиардов долларов).

У нового аэропорта — четыре взлетно-посадочные полосы, в день он сможет принимать по две тысячи рейсов. Его пропускная способность к 2025 году должна составить 72 миллиона человек и до двух миллионов тонн грузов в год.

Крыша аэропорта, в проектировании которой принимала участие всемирно известная архитектор и дизайнер Заха Хадид, стала самой большой в мире стальной крышей, площадь которой эквивалентна 25 стандартным футбольным полям.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.