Кудрин раскритиковал традиционные ценности в России

Выступая на заседании Совета при президенте по защите семьи глава Счётной палаты Алексей Кудрин подверг критике ситуацию с семейными традициями в России, отметив, что на самом деле она намного хуже, чем на Западе. Это касается и количества разводов, и количества абортов, и ситуации с детской смертностью и бедностью.

«Россия не является мировым лидером в вопросах духовных ценностей или сохранении семейных традиций, стране «надо тянуться», чтобы стать лидером и примером для других в этой сфере, — заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин и привел соответствующую статистику», — сообщает агентство «Интерфакс».

Как говорит Алексей Кудрин, в России детская смертность составляет пять случаев на тысячу рожденных, а в странах ЕС в среднем три, в Финляндии же и вовсе лишь — 1,7. На 100 браков в России приходится 63 развода, а в Германии — 38 и даже в Швеции — 46. По количеству абортов на 1000 родившихся детей Россия обгоняет США и Германию более чем вдвое. Еще хуже ситуация с детской бедностью, уровень которой по данным Алексея Кудрина увеличился с 19% в 2013 году до 26% в 2016 году.

Многие уповают, что ситуацию можно исправить, если вести патриотическое воспитание новых поколений россиян. И здесь Алексей Кудрин посоветовал «для полноты и правды вести больший анализ истории репрессий в России, изучать, почему вообще в стране с высокими идеалами стало возможно, что сотни тысяч, миллионы людей пострадали в рамках наших же ценностей и традиций, чтобы это не повторилось».

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.