Курс рубля немного вырос после подорожания нефти

Курс американского доллара на Московской бирже к концу дня снизился на 20 копеек, достигнув 65,53 рубля, курс евро упал на 7 копеек, составив 72,43 рубля. Эксперты отмечают, что это следствие уверенного роста рынка нефти, несмотря на не лучшую динамику мировых фондовых рынков.

«Рубль вечером умеренно повышался против доллара и стабилизировался к евро на фоне уверенного роста рынка нефти, превышавшего вечером 2% — около 63 долларов за баррель», — сообщает агентство РИА «Новости».

Нефть же прибавила в цене после сообщений о намерении Саудовской Аравии сохранить приверженность соглашению ОПЕК+ о снижении объемов ее добычи. Рублевая цена нефти поднялась к отметке 4100 за баррель сорта Brent.

Эксперты предполагают, что в ближайшие дни курсы останутся вблизи достигнутых уровней: 65,3-65,7 рубля за доллар и 72-72,5 рубля за евро. Хотя могут быть и некоторые сюрпризы, так как на этой неделе ожидается заседание Европейского Центрального банка и комитета стран ОПЕК+, и многое будет зависеть от принятых там решений.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.