Личный опыт: как издеваются над больными москвичами

Чтобы получить адекватную медицинскую помощь, жители столицы планируют даже такие меры: совершить преступление в европейской стране, чтобы оказавшись в западной тюрьме, поправить здоровье в тюремной больнице

О том, насколько плохо обстоит дело с реформой здравоохранения даже не в провинции, а столице России, написала блогер Наталия Игнатова:

«Надо, чтобы вы знали это. Чтобы подготовились, если что. Оптимизация здравоохранения в Москве выглядит так:

Маме 1 октября сделали операцию. В эпикризе сказано, что через месяц надо провести обследование. Лечащий врач в больнице обещал позвонить и сказать, когда приехать. Мы сами позвонили врачу — появились вопросы. Он сказал, что мы должны позвонить в регистратуру больницы и записаться на обследование. Мы дозвонились. Нам сказали, надо приехать в течение дня с эпикризом, тогда запишут. Мы приехали. Нам сказали, надо приехать утром к 8:30. И не в регистратуру, а в отделение, где делают обследование.

Мы приехали утром к 8:30. Нам сказали, надо принести направление на обследование из районной поликлиники. Мы пошли в поликлинику за направлением. Нам сказали, что направление родственникам не дадут, есть два варианта: вызвать врача на дом или записаться на приём и привезти маму в поликлинику. Мы позвонили, чтобы вызвать врача на дом. Нам сказали, что по таким вопросам врач не приходит. Врач у нас уже был две недели назад. Этого достаточно. Вам, сказала заведующая отделением вызова на дом, надо взять направление в поликлинике. Они обязаны вам дать. Это рекомендация из больницы, третьего уровня ( не знаю, что это). Они обязаны.

Мы пошли в поликлинику. В результате долгого и нервного разговора с заведующей терапевтическим отделением стало понятно, что придётся записаться к терапевту ( смогли только на четверг) и привезти маму, чтобы получить направление на обследование ( назначенное месяц тому назад), приехать к 8:30 в отделение, где проводят обследование и, наконец (!), записаться на ближайший доступный день. А потом привезти маму.

Ко всему добавлю, что маме трудно ходить. В результате операции она не может говорить. А фильтр в трахеостомической трубочке возможно придётся менять в дороге. И в дополнение. При выписке врач сказал, что будет приходить на дом ЛОР, чтобы контролировать послеоперационный период. Чтобы пришёл ЛОР нам понадобилось вызвать врача терапевта, который оформил вызов врача ЛОРа. Терапевт был у нас на 8-й день после выписки. А ЛОР ещё через 10 дней.

Получается так, что если вы заболели, но у вас нет поблизости нескольких здоровых взрослых с крепкими нервами и свободным временем, то шансов у вас нет.

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Будьте здоровы и берегите себя и своих близких!»

***

Этот пост вызывал шквал откликов: все бросились делиться своим, и тоже всегда негативным, опытом.

Так Маргарита Немсицверидзе пишет: «А в платных разве лучше? У дочери ДМС от «Газпрома» — приехал врач по неотложке – «да у вас ничего нет, скорей всего трахеит (температура 38 три дня на антибиотиках), на следующий день другой врач – «у вас бронхит, поменяйте антибиотик». И ни один не назначил анализы или рентген… А выписывалась она в районной поликлинике у дежурного врача, и долечивалась по ее назначениям…»

Александр Такнадо предложил решить проблему радикально:

«Когда я буду в тягость своим детям, я постараюсь перебраться через границу и укушу там местного полицейского за шею. Пусть меня там посадят на долгий срок реабилитации в какую-нибудь клинику…»

Татьяна Медведева привела еще один пример просто парадоксальной бюрократии столичных «оптимизаторов»:

«Теперь нет участковых терапевта, поэтому записалась к первому ближайшему (второй терапевт — прием через две недели, третий через три). Врач, ввиду отсутствия пациентов, не поленился оформить и принести в кабинет льготные лекарства. Спасибо, но… Направления на анализы и ЭКГ отказался выдавать, так как это уже ВТОРОЙ вопрос и записываться надо заново. НО.. У врача никого на приеме в это время НЕ было. Мне объяснили, что всё верно, такие методические указания свыше — один прием — один вопрос!!!! Пришлось идти к замглавврача…»

Екатерина Герасимова привела в пример недавний случай с телеведущей Малышевой:

«Вот ведь интересно…. Госпожу Малышеву с давлением забрали в больницу, а меня почему- то нет. Первый день – давление, рвота, дали таблеточку, не дождались снижения давления, уехали (время вышло), второй день 208 на 117- спрашиваю, гипертонический криз, говорят- нет, так как мурашек в глазах еще нет. Правда, дождались, когда давление до 180 упадет. Оптимизация!!! А Малышеву увезли…»

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.