Мадуро вспомнил Шекспира и сравнил себя с Христом

Президент Венесуэлы Николас Мадуро произнес речь накануне начала военных учений в стране. "Я — рабочий, как Иисус, Христос Спаситель, глубокий христианин — от сердца христианина к нашему богу", — сказал действующий глава государства.

Он также процитировал Уильяма Шекспира, заявив, что в настоящее время решается вопрос — «Быть или не быть. Быть родиной или быть колонией. Быть Венесуэлой или быть ничем». Мадуро добавил, что Венесуэла для защиты своей государственности готова пойти на любые шаги, сообщает РИА «Новости».

В 2013 году Мадуро, ставший президентом после смерти Уго Чавеса, рассказал, что покойный благословил его на участие в выборах, явившись в образе птички, трижды облетевшей вокруг его головы.

Тем временем, президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу CBS признал, что вторжение американских военных в Венесуэлу является одним из вариантов, которые изучает администрация США.

Конечно, это то, что является одним из вариантов», — сказал он.

При этом президент не стал отвечать на вопрос, при каких условиях администрация примет решение о военном вмешательстве во внутренний конфликт в Венесуэле.

Также Трамп заявил, что «несколько месяцев назад» он отказался от встречи с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро, сочтя ее несвоевременной.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.