Майкл Блумберг официально заявил о своей борьбе за пост президента США

77-летний экс-мэр Нью-Йорка, миллиардер Майкл Блумберг вступил в президентскую гонку, "чтобы победить Дональда Трампа и восстановить Америку", — сообщается в его заявлении.

Свое заявление о вступлении в президентскую гонку Блумберг сделал за 10 недель до начала праймериз в США на сайте своей избирательной кампании, сообщает «Коммерсантъ».

Один из богатейших людей мира, бывший республиканец, Блумберг снова представляет Демократическую партию, присоединившись к другим претендентам от партии за президентский пост. О намерении идти на выборы от демократов уже заявили сенатор от Калифорнии Камала Харрис, сенатор от штата Нью-Йорк Кирстен Гиллибрэнд, сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен, экс-министр строительства мексиканского происхождения Джулиан Кастро и многие другие.

Федеральная избирательная комиссия США уже приняла от бывшего мэра Нью-Йорка документы, необходимые для участия в избирательной кампании президента США в 2020 году.

О своих планах бороться за президентское кресло миллиардер сообщил еще в конце 2018 года. Майкл Блумберг считает Дональда Трампа «беспрецедентной угрозой» для США.

Блумберг заявил, что не будет принимать пожертвования от избирателей на предвыборную кампанию, и даже намерен отказаться от президентской зарплаты, если будет избран президентом США.

Президентские выборы в Соединенных Штатах состоятся 3 ноября 2020 года. На них будут избирать 46-го президента страны.

Чтобы принять участие в выборах, кандидат должен быть гражданином США, родиться и проживать в стране не менее 14 лет, а также быть не моложе 35 лет. Кандидаты выдвигаются в ходе праймериз от каждой партии.

Съезд Демократической партии, на котором официально выдвинут кандидата в президенты, состоится с 13 по 16 июля 2020 года.

Республиканская партия проведет съезд для выдвижения своего кандидата в городе Шарлотт штата Северная Каролина.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.