Макрон обвинил РФ во вмешательстве во внутриполитический кризис во Франции

Французский президент сообщил, что так называемые "прокремлевские СМИ" через социальные сети манипулируют французской прессой. "Фашисты, ультралевые радикалы и русские", — так через запятую Эммануэль Макрон определил тех, кто, по его мнению, пытается, используя интернет, дестабилизировать обстановку в Пятой республике.

Глава государства принял у себя в резиденции нескольких журналистов ведущих французских СМИ и изложил им свое видение внутриполитической ситуации, сообщает «Эхо Москвы».

По словам президента, «90 процентов [политических] движений в Интернете» инспирированы именно перечисленными группами влияния. При этом глава государства не уточнил, какие источники информации заставили его прийти к таким выводам. В тоже время Макрон выразил уверенность в том, что такие медиа-ресурсы, как RussiaToday и Sputnik скупают аккаунты в социальных сетях, чтобы через них подбрасывать взрывоопасные темы политических дискуссий, которые затем уже подхватывают СМИ Франции, в том числе и финансируемые государством.

Тем временем, президент Франции Эмманюэль Макрон рассматривает возможность проведения референдума по широкому кругу вопросов в ответ на требования «желтых жилетов».

О секретных приготовлениях к плебисциту узнал Le Journal du Dimanche. Издание предполагает, что референдум может состояться 26 мая одновременно с выборами в парламент Евросоюза.

Министерство внутренних дел Франции уже обсуждает с типографиями и поставщиками бумаги возможный тендер на печать конвертов и бюллетеней для голосования, так как власти хотят организовать процесс «очень быстро, меньше, чем за неделю», пишет издание.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.