Маленький уссуриец в 9 лет мечтает уверенно зашагать без посторонней помощи

Девятилетний Илья Мишин с самого раннего детства страдает ДЦП после перенесенной родовой травмы и прививки. Каждый день мальчик борется за возможность стать здоровым, однако это не так-то и просто, ведь курсы реабилитаций, без которых Илюше не обойтись, стоят неподъемных сумм. Сегодня благодаря помощи неравнодушных мальчик прошел первый курс реабилитации в Харбинском центре «Тадун» и второй курс у тех же специалистов в Уссурийске. За это время Ильюша начал шагать с опорой, у него стали сильными руки и улучшилась моторика. Чтобы добиться полного выздоровления, семье требуется материальная помощь, впереди их ждут на третий курс реабилитации в Харбине, который стоит 650 тысяч рублей. Мама Ильюши верит, что однажды ее сын сможет как и все дети играть в футбол и общаться со сверстниками, передает корр. ИА UssurMedia.

Уехать на первый курс в больницу Поднебесной в Харбинский реабилитационный центр по лечению ДЦП федерации инвалидов маме с Илюшей удалось лишь благодаря помощи неравнодушных людей, второй курс семья прошла уже в Уссурийске у тех же специалистов, которые пробыли в городе с ноября 2018 по январь 2019 годов. Оплатить второй курс реабилитации мама Юля смогла своими силами.

После восстановления улучшения в состоянии ребенка не заставили себя ждать.

— Мы добились огромных результатов. У Илюши укрепилась спина, он теперь может наклониться 40-50 раз, стали сильными руки, улучшилась моторика. Илья теперь может самостоятельно стоять и вставать с опорой. Он хорошо стал шагать, правда, тоже пока еще с поддержкой. А еще у Ильи совсем перестали течь слюни, это для нас тоже большой успех, — поделилась мама Ильюши.

Врачи дают положительные прогнозы на выздоровление, однако ни в коем случае нельзя останавливаться, ведь если сейчас все прекратить, то мальчик так и не поправится. Впереди девятилетнего Илью ждут в Харбинском центре «Тадун» по лечению ДЦП, где начнется третий курс реабилитации.

Он рассчитан на три месяца, куда входит не только лечение, но и проживание. Мама Илюши уверена, что повторный курс терапии откроет для сына новые возможности и даст силы для того, чтобы научиться самостоятельно ходить.

Семье не под силу оплатить курс лечения, именно поэтому Юлия надеется, что вместе с неравнодушными жителями города ей удастся собрать 650 тысяч рублей.

Юлия Мишина добавила, что обязательно опубликует отчет о расходе средств, чтобы люди, давшие Илье возможность пройти реабилитацию, знали, на что пошли средства.

Отметим, диагноз ДЦП Илье Мишину поставили в 10 месяцев, с тех пор начались его бесконечные поездки по государственным и частным клиникам. После лечения у Илюши появляются новые навыки, и мир становится доступнее. Семья уже побывала в Москве и Санкт-Петербурге. Неврологические отделения становятся вторым домом матери и сына. Учат преодолевать боль, но при этом не сдаваться.

Денежные средства можно перечислять:

На карту: 2202 2005 0388 3587

К карте привязан номер: 8 (902) 521-22-64, Мишина Юлия Евгеньевна.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.