Матвиенко пожурила сенаторов за молчание и прогулы

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поставила вопрос о целесообразности пребывания в верхней палате российского парламента сенаторов, не проявляющих никакой активности, а то и вовсе не приходящих на пленарные заседания.

«Я за восемь лет голоса некоторых сенаторов ни разу не слышала на заседании, — цитирует слова Валентины Матвиенко агентство «Интерфакс». — Но это же парламент, от слова parler- «говорить». Так нельзя, так неправильно… Вопросы не задают, не выступают, законы не докладывают, за свои регионы не заступаются. Простите, ну а какие же вы тогда сенаторы? Так невозможно работать!»

Также Матвиенко обратила внимание на недопустимость прогулов: «Очень строго предупреждаю всех, новых и неновых сенаторов, пленарные заседания — это святое. График у вас на руках. Не может и не должно ничего вас отвлекать от работы». Она добавила, что это касается и посещения заседаний комитетов. К сенаторам-прогульщикам уже начнут применять меры: в частности, сенаторы, которые отсутствовали на сегодняшнем заседании, будут для начала приглашены на беседу. «А потом можем, другие меры, если нужно, принимать».

Сенаторы представляют в Совете Федерации российские регионы, каждый год отчитываются перед их законодательными и исполнительными органами власти, которые делегировали их на эту работу, — напомнила Матвиенко. А потому, чтобы активность всех членов Совета Федерации была заметной, необходимо чтобы каждый из них имел поручения, знал, за что несет ответственность в комитетах, какие направления ведет, над какими законами работает.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.