МЧС не обнаружил источников неприятного запаха в Петербурге

Службы МЧС Санкт-Петербурга провели исследования неприятного запаха на территории Васильевского острова и не обнаружили опасных веществ в атмосфере. Тем временем живущие на Васильевском острове петербуржцы покидают квартиры и уезжают к родственникам и соседям. Их гонит невыносимый острый запах.

Несколько дней жители Василеостровского района в Санкт-Петербурге ощущают неприятный запах.

Как сообщают «Фонтанке» читатели, к позднему вечеру 19 января испорченный воздух с улиц пробрался в квартиры.

«Окно находилось в режиме микропроветривания, но этого хватило, чтобы все комнаты провоняли. Ощущение, что это пропан, – говорит житель набережной реки Смоленки. – У нас с женой и детей разболелась голова. Здесь находиться невыносимо».

Причины появления необъяснимого запаха попытались установить специалисты Роспотребнадзора, петербургского Водоканала, а также городского комитета по природопользованию и «Петербурггаз». Однако ни одной из служб не удалось найти источник зловония.

«Причины неприятного запаха не установлены. Все службы, среди которых «Петербурггаз» и комитет по природопользованию, направили свои бригады на места, а после в лаборатории. В настоящее время запаха нет, заявок также нет. Мы держим ситуацию на контроле», — сказали в пресс-службе спасателей.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.