Мединский похвастался рекордными сборами российских фильмов в январе

С начала января российские кинотеатры посетили более 21 млн человек. Об этом сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский. По его данным, в среднем в день продавалось около 1 млн билетов.

По словам министра, это абсолютный рекорд за всю постсоветскую историю. «Доля российского кино традиционно очень высокая — более 70% кассы собрали российские фильмы в эти первые три недели», — сказал Мединский, сообщает ТАСС.

Министр отметил рекордные сборы картины «Т-34», которая уде заработала более 2 млрд рублей. «Я сразу даю прогноз, что он станет вторым по сборам фильмом из всех фильмов, включая голливудские, после 1992 года. Я думаю, что «Т-34» обойдет «Пиратов Карибского моря» и займет второе место вслед за «Движением вверх», — добавил он.

Всего российские картины с начала года заработали в прокате около 5 млрд рублей — рекорд январского проката за последние 25 лет.

Российский кинематограф практически мертв в плане качества, — считает популярный блогер Валерий Петров. Собственно по этому все новогодние праздники мы смотрим старое советское кино. Нашего-то нет. Вернее, нет того, которое людям интересно было бы посмотреть второй или третий раз. Очень редко появляется что-то достойное. А основная проблема в том, что нет цели сделать качественный продукт. Кто хочет это сделать, не имеет денег, а кто имеет деньги — не имеет стимула.

Вот говорят, что 26 декабря 2019 года выйдет очередной исторический фильм Константина Эрнста и Анатолия Максимова «Союз спасения», посвященный восстанию декабристов. Очень вероятно, что получится треш в виде «Викинга», который я лично с большим трудом досмотрел до конца.

А знаете почему?

Последние три фильма, сделанные компанией Эрнста и Максимова «Дирекция кино»: «Адмирал», «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Викинг» показали достаточно скромные результаты в российском прокате. «Адмирал» оставил долгов приблизительно на 66 миллионов рублей, «Высоцкий» вышел в 0 (просто не принес прибыли), «Викинг» оставил около 500 миллионов долга.

Для любой американской кинокомпании подобные убытки – катастрофа и прямой путь к банкротству. Но российская киноиндустрия живет по особым правилам. Эрнст и Максимов ни о чем не волнуются, потому что им всё равно, сколько заработает фильм. Они тратят… не свои деньги!

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.