Медведев отправил в отставку главу Ростуризма

Отставка главы Федерального агентства по туризму (Ростуризма) Олега Сафонова не стала неожиданной для экспертов. Ранее Ростуризм был передан из ведения Минкультуры в Минэкономразвития.

Как сообщает РБК, ещё летом преемником Олега Сафонова называли директора международного детского центра «Артек» Алексея Каспржака. Другим кандидатом на должность главы агентства называли также заместителя главы Минэкономразвития Сергея Галкина с сохранением поста замминистра. Также рассматривалась и кандидатура бывшего руководителя департамента культуры Москвы Сергея Капкова. Новый глава Ростуризма еще не выбран.

О том, что туристическая отрасль уходит из-под контроля Минкультуры в Минэкономразвития, стало известно в сентябре минувшего года. Президент России Владимир Путин тогда подписал соответствующий указ в целях совершенствования государственного управления в сфере туризма и туристической деятельности, обеспечения эффективного развития туристской индустрии и оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти. Тогда же, согласно документу, Минэкономразвития были переданы функции «по выработке и реализации» госполитики в сфере туризма, а также по надзору за деятельностью туроператоров.

Сама туристическая отрасль, ещё лет 70 назад обслуживавшая лишь небольшую прослойку богатых путешественников, сегодня охватывает почти всех жителей развитых стран. Сотни миллионов людей проводят отпуск в других странах, оставляя их экономикам сотни миллиардов долларов. Но Россия по-прежнему в стороне от этих потоков.

В 2017 году все международные (иностранные) туристы на свои путешествия потратили более 1,34 трлн долларов. При этом 16% от этой суммы пришлись только на США, 49% на топ-10 стран и лишь 0,67% — на Россию.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.