Михаил Светов: американский шатдаун показал бесполезность тысяч чиновников

По мнению журналиста и общественного деятеля Михаила Светова самые интересные события в эти дни — американский шатдаун и события в соседней Латвии, которая не один месяц живет без правительства. Жизнь в этих странах продолжает идти своим чередом и без вмешательства чиновников.

«Два самых интересных события, которые сейчас происходят в мире, это закрытие правительства США и то, как Латвия уже четвёртый месяц живёт без правительства, — пишет в своём Facebook Михаил Светов. — И что бы вы думали? Обе страны работают как часы. Никакой катастрофы не случилось.

И только леваки периодически вылезают, чтобы сказать своё «ко-ко-ко, диспетчеры в аэропортах работают бесплатно». Откуда у государства образовалась монополия на содержание диспетчеров они, разумеется, рассказывать не хотят. Звёзды так сошлись. Буквально, сволочь держит страну в заложниках и выдаёт это за благодетель.

За месяц без правительства в США не возникло ни одной проблемы. Магазины работают, еда производится, кремниевая долина не закрылась, на улицах нет гор мусора. Жизнь идёт своим чередом. Оказалось, что людей кормит, защищает и одевает рынок. Что без новых законов можно прекрасно жить. И тем более можно прекрасно жить без армии государственных служащих.

Это наглядная иллюстрация, какое огромное количество бесполезных дармоедов сидит на шее у налогоплательщиков. Когда-нибудь, как в сказке Доктора Сьюза «Лось и Рога», гражданское общество сбросит с себя эту сволочь. Так что глядя назад мы не будем понимать, как только мы могли допустить такое преступление против себя и своих потомков».

(оригинал — https://www.facebook.com/mikhail.svetov/posts/10161250641905510)

«Я бы поспорил про «катастрофы не случилось», — возражает Tony Oni. — В США государственные программы перестали работать, сотрудники-госслужащие не получали зарплату в Рождество и до сих пор не получили. Все учреждения, спонсирующиеся правительством, не получают финансирования — например Smithsonian Institution с зоопарком в котором сейчас сотрудники работают бесплатно и приносят еду для животных покупая её сами в магазинах… А так да — всё норм».

«Все кого не отправили домой, обязаны под угрозой увольнения ходить на работу, фактически работать бесплатно, потому всё и работает», — добавляет Андрей Смирнов.

«На улицах, например, нет мусора не благодаря рынку, а потому что вывозом мусора занимаются местные власти, а не федеральные, и их как раз никто не закрывал», — пишет Олег Козловский.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.