Минздрав: большинство мужчин умирает в предпенсионном возрасте

Самой уязвимой возрастной категорией населения в стране стали люди в возрасте 50-60 лет, заявила глава Минздрава Вероника Скворцова. Наибольшое количество мужчин умирает, не дожив до 55 лет. При этом две трети из них — от злоупотребления алкоголем.

Минздрав поставил перед собой задачу в течение 5 лет снизить мужскую смертность в России до 530 человек на 100 тыс. населения, заявила глава Минздрава Вероника Скворцова на совещании по реализации нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

«У нас уже сейчас те, кто доживают до 55 лет, живут в среднем 79 лет. Таким образом, основные наши потери до 55 лет, максимально они (проблемы со здоровьем) накоплены после 45–50 лет. Это десятилетие — от 50 до 60 — огромное количество выбивает людей, это возраст, когда мы особенно бережно будем относиться и к мужчинам, и к женщинам»,— пояснила Вероника Скворцова.

Сейчас средняя смертность среди мужчин составляет 735,7 человека на 100 тысяч населения.

Для сравнения, в Европе это показатель равен 200–230 (человек).

«Таким образом, даже если мы на треть снизим смертность трудоспособного (мужского) населения, мы будем все равно в два раза превышать то, к чему мы должны прийти»,— уточнила госпожа Скворцова (цитата по «РИА Новости»).

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.