Многодетные семьи Уссурийска пришли на встречу с представителями краевой власти

В Центре народного творчества состоялась встреча с многодетными семьями Уссурийска. На ней присутствовали начальник отдела по УГО департамента труда и социального развития Приморского края Елена Заикина, депутат Законодательного Собрания Приморья Юлия Марченко, старший помощник Уссурийского городского прокурора Евгения Панасенко и руководитель местного отделения ПРО ВОД «Матери России» Анна Павлова. Узнать о новых мерах поддержки и задать интересующие вопросы представителям структур пришли более ста уссурийцев.

Открыла мероприятие депутат Законодательного Собрания Юлия Марченко. В своем выступлении она отметила, что все законы разработаны для социальной поддержки семей, имеющих трех и более детей.

Встреча с многодетными семьями Уссурийска. Фото: пресс-служба администрации УГО

«Чтобы наша встреча была продуктивной, задавайте вопросы, ведь разработанные законы «живые». Мы с вами сможем вносить изменения и предложения, – акцентировала Юлия Валерьевна. – Мы должны сделать жизнь приморцев, а самое главное наших детей, достойной».

О видах поддержки, механизмах получения выплат и льгот, а также о других мерах помощи многодетным рассказала начальник отдела по УГО департамента труда и социального развития Приморского края Елена Заикина.

Елена Николаевна заострила внимание присутствующих на том, что в Уссурийском городском округе зарегистрировано 1594 многодетных семьи. За мерами соцподдержки в прошлом году обратилось 93 из них.

Встреча с многодетными семьями Уссурийска. Фото: пресс-служба администрации УГО

Затем многодетные родители смогли задать волнующие их вопросы и высказаться.

Напомним, с начала года в Приморье начали действовать новые меры социальной поддержки населения. Они направлены на повышение качества жизни приморцев – в частности, учителей, медицинских работников, многодетных семей, «детей войны» и других категорий граждан.

Многодетным семьям Приморья с 1 января 2019 года предоставляется ряд новых льгот.

Им полагается компенсация расходов в размере 50% на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а также компенсация расходов в размере 100% на оплату взноса на капитальный ремонт.

Встреча с многодетными семьями Уссурийска. Фото: пресс-служба администрации УГО

Возмещение расходов на приобретение лекарств, на проезд учащихся общеобразовательных школ, на посещение музеев, парков культуры и отдыха заменяется теперь компенсацией расходов на эти цели, включая расходы на приобретение школьно-письменных принадлежностей, посещение кинотеатров, цирков, океанариумов, зоопарков и экспозиций в размере до 2 500 рублей в год на каждого ребенка.

Кроме того, многодетные семьи имеют право на компенсацию расходов на приобретение школьной и спортивной формы, обуви на каждого ребенка, обучающегося в общеобразовательной организации, в размере до 5 000 рублей в год.

Отметим, что право на меры социальной поддержки предоставляется семьям, имеющим среднедушевой доход ниже двукратной величины прожиточного минимума. В 2019 году эта сумма составляет 27 013,2 рублей на каждого члена семьи.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.