МОК скрыл доказательства невиновности российских спортсменов на Сочи-2014

Международный олимпийский комитет фактически встал на сторону обвинения в вопросе применения допинга российскими атлетами на Олимпиаде в Сочи, утаивая от следствия доказательства защиты. С таким заявлением выступил немецкий адвокат Кристоф Вишеманн, ведущий дела россиян.

По словам немецкого юриста Кристофа Вишеманна, нет никаких доказательств употребления атлетами запрещенных препаратов, сообщает 19 января ТАСС.

«МОК серьезно нарушил процессуальные права спортсменов и скрыл оправдательные доказательства суда и стороны защиты. Фактически доказательств обвинений, выдвинутых информатором ВАДА Григорием Родченковым относительно событий в Сочи, нет. Родченков стал путаться в показаниях, история не такая, какой он нам её представляет. Главе комиссии ВАДА Ричарду Макларену следовало это признать на ранней стадии разбирательств», — подчеркнул Вишеманн.

МОК отстранил российских спортсменов от Олимпиады-2018 из-за допингового скандала, спровоцированного заявлениями сбежавшего в США руководителя российской антидопинговой лаборатории (RusADA) Родченкова.

Международный спортивный арбитраж (CAS) позднее снял все обвинения с 28 сочинских олимпийцев. Однако МОК пообещал оспорить решение в другом суде, но не стал этого делать.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.