Мошенники придумали новую аферу с банкоматами

Способы мошенничества с банковскими картами бесконечны. Теперь жулики нашли новый способ хищений: они якобы случайно забывают карту в банкомате и просят ее вытащить оказавшегося рядом человека. Но когда он возвращает карту, мошенник проверяет ее баланс и говорит, что с его счета пропали деньги.

Чем-то это напоминает старый трюк с подброшенным кошельком, только уже в электронной форме. В случае нового мошенничества с банкоматами жулики обычно требуют со взявшегося им помогать человека деньги в сумме от пяти до 15 тысяч рублей — столько, сколько обычно может быть при себе у обеспеченного на вид, но утратившего бдительность гражданина. Обычно речь идет о пожилых людях и женщинах, — сообщает газета «Известия». О новом способе мошенничества рассказал в своем Facebook сотрудник страховой компании «РЕСО-Гарантия».

Как пишет газета «КоммерсантЪ», в этой схеме могут принимать участвовать двое или трое жуликов — еще один может изображать «свидетеля» кражи денег с карты, а притворившийся пострадавшим угрожает вызвать полицию, говоря, что на его карте остались чужие отпечатки пальцев, и потому причину пропажи денег с карты доказать будет совсем несложно. Поэтому эксперты советуют не доставать чужие карты из банкоматов, даже если об этом очень просят и не трогать карты, лежащие на банкомате. А в том случае, если человек все-таки достал чужую карту, и ему начинают угрожать, то самое разумное — вызвать полицию самому. Скорее всего, мошенники предпочтут скрыться до ее приезда. Доказать мнимую вину в выдуманной ими «краже» они все равно не смогут несмотря ни на какие отпечатки пальцев, так на банкоматах установлены видеокамеры, а все операции по картам фиксируются банком.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.