Московский чиновник уволился после провального турнира по киберфутболу

На турнир по киберфутболу FIFA Moscow Cyber CUP, который прошел в минувшую субботу на "ЦСКА Арене" пришло всего… 30 зрителей, при этом организация мероприятия обошлась в 37 млн рублей. Это привело к увольнению генерального директора Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Москвы Александра Полинского.

Правда, помимо 30 зрителей трансляцию чемпионата на видеохостинге YouTube на пике посещаемости смотрело чуть больше 130 человек. Но и организация этого стрим-вещания тоже обошлась в 1 млн рублей — турнир вышел воистину золотым!

Почему же он не вызвал интереса широких масс? Ведь на рекламу мероприятия было выделено около 4,5 млн рублей! В итоге же ее не было ни в социальных сетях, ни и в профильных СМИ, — сообщает сайт радиостанции «Эхо Москвы». Куда ушли 37 миллионов рублей — не очень понятно. За неделю до чемпионата призовой фонд снизили в шесть раз и отменили приглашения иностранных игроков, игровые приставки взяли в прокат.

В целом же проводить подобное, в общем-то — камерное мероприятие для сравнительно небольшого круга поклонников на огромной спортивной арене было изначально бессмысленно. В Федерации киберфутбола России подсчитали, что всероссийский турнир по этой дисциплине можно было организовать за миллион рублей, максимум — за 4-5 миллионов, — сообщает sports.ru. На вопрос журналистов о том, зачем было проводить мероприятие за такие деньги, гендиректор Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Москвы Александр Полинский говорил, что ему именно так поставили задачу и он выполнял государственное задание. В итоге сегодня он заявил о своей отставке, отказавшись назвать причину своего увольнения.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.