Москва снова собирается митинговать против реновации

Независимые депутаты с помощью активистов подали в мэрию Москвы уведомление о проведении акции 15 декабря в центре города

Известный российский политик, депутат Совета депутатов Тимирязевского района Москвы Юлия Галямина написала в своем блоге:

«Уведомление на митинг подано! Ждём ответа и продолжаем общественную кампанию.»

Дело в том, что получив отказ от мэрии Москвы провести митинг против реновации в центре города, группа независимых муниципальных депутатов решили новое уведомление о митинге сделать коллективно, пригласив для этого всех желающих москвичей, несогласных с программой реновации. Они предлагают провести акцию протеста численностью до 10 тысяч человек в центре столицы 15 декабря и с этой целью открыли на сайте Ассоциации независимых депутатов страницу с заявкой, отправляя которую жители столицы соглашаются с целью мероприятия — «выразить протест разрушению Москвы и нарушению прав человека».

Поводом для этих действий послужили вновь открывшиеся планы московских властей застроить город домами повышенной этажностью, хотя раньше они обещали москвичам совершенно обратное. Так с явными нарушениями власти собираются возвести 40-этажные дома на Ботанической улице, а 36-этажные — в Хорошево-Мневниках. Кроме того, многочисленные нарушения в ходе программы реновации отмечены активистами в Лосиноостровском районе, Свиблово, Бабушкинском районе, Измайлово…

***

Между тем, власти Москвы решили «пойти навстречу» москвичам и подкорректировать этажность домов. Так в сообщении Москомархитектуры говорится, что будет снижена высота зданий, которые построят в районе Хорошево-Мневники. Так, в 74-м микрорайоне этажность с 41 этажа уменьшится ориентировочно в 2 раза, а в 77-м микрорайоне будет сохранен теннисный корт, и снизится этажность с 24 до 16 этажей. В 81-м микрорайоне власти вообще исключили из проекта 35-этажне здание на бульваре Генерала Карбышева, и снизили этажность застройки с 25–35 до 14–25 этажей… И так далее.

Удивляет цинизм, с которым публикуется это сообщение. Напомним, Собянин обещал в 2017 году москвичам дома 6-14 этажей! Создается впечатление, что власти специально сильно завышали высоту домов, чтобы потом выдать их снижение за некое благодеяние.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.