Мужчина стащил чужие деньги с барной стойки, но был пойман полицейскими Уссурийска

Дознаватели транспортной полиции ЛО МВД России на станции Уссурийск направили в суд уголовное дело о хищении денег в вагоне-ресторане. Житель Лесозаводска воспользовавшись моментом, украл деньги, которые лежали без присмотра на сумму восемь тысяч рублей. Ранее судимый 25-летний мужчина за содеянное теперь может получить до 2 лет лишения свободы, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по ДФО, по материалам ЛО МВД России на станции Уссурийск.

В дежурную часть ЛО МВД России на ст.Уссурийск поступило заявление от директора вагона-ресторана пассажирского поезда сообщением «Москва-Владивосток» о хищении у него денежных средств в сумме около 8 тысяч рублей.

В ходе расследования дознавателями транспортной полиции установлено, что 25-летний, не работающий и ранее судимый, житель Лесозаводска во время движения поезда, на перегоне станций Дальнереченск–Ружино, увидел на барной стойке пластиковый стакан, в котором находились денежные купюры разного достоинства. Умысел к хищению у него возник внезапно, поскольку деньги находились без должного присмотра со стороны работников вагона-ресторана, а сам он, по его утверждению, нуждался в улучшении своего материального положения.

Воспользовавшись тем, что за его преступными действиями никто не наблюдает, незадолго до выхода из вагона на станции Ружино, забрал лежавшие денежные средства, на общую сумму около восьми тысяч рублей.

Оперуполномоченными уголовного розыска Уссурийской транспортной полиции мужчина был задержан в городе Лесозаводске по месту жительства, и доставлен в отдел полиции, где признался в хищении денежных средств из вагона-ресторана.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по ч.1 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации направлено в суд. Санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы. Решение суда подозреваемый будет ожидать в рамках принятой к нему меры процессуального принуждения — обязательство о явке.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.