На 1,7 млн рублей могут претендовать молодые семьи Уссурийска

В ближайшее время планируется начать прием документов на участие в муниципальной программе, направленной на поддержку молодых семей Уссурийска. Возраст супругов не должен превышать 35 лет, максимальный размер выплаты превышает 1,7 млн рублей, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт администрации УГО.

Семья из двух человек (супруг, супруга) может получить социальную выплату в размере 707 тысяч рублей. Для семьи из двух человек (родитель и ребенок) сумма выплаты составит 825 тысяч рублей. Семья из трех человек получит 1 млн 60 тысяч рублей, из четырех –1 млн 414 тысяч рублей, из пяти – 1 млн 768 тысяч рублей.

Члены молодой семьи должны собрать необходимый пакет документов, который является обязательным для подачи заявления на участие в программе «Обеспечение жильем молодых семей УГО» на 2013-2021 годы. В него входят: копии паспортов; свидетельство о заключении брака (для неполной семьи не требуется); свидетельство о рождении детей (при наличии); СНИЛС всех членов семьи; постановление о признании молодой семьи нуждающейся в жилом помещении; постановление о признании молодой семьи, имеющей достаточные доходы, позволяющие получить кредит, либо иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты в планируемом году. (Вышеуказанные постановления оформляются через МФЦ г. Уссурийска).

Прием документов будет осуществляться в управлении по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации УГО по адресу: ул. Некрасова, 66, каб. 505, с 18 февраля по 27 мая 2019 года (понедельник, среда с 14.00 до 16.30, пятница с 10.00 до 12.30). Справки по телефону: 8 (4234) 32-03-35.

Как рассказала главный специалист управления по делам молодежи, физической культуры и спорту администрации УГО Виктория Корниевская, в 2018 году администрацией Уссурийска на получение социальной выплаты на приобретение жилья были приняты документы от 37 молодых семей. Кроме того, в список участников муниципальной программы включены еще 23 семьи (участники Программы 2017 года, не вошедшие в список претендентов на получение социальной выплаты в 2018 году).

По предварительным данным, в 2019 году свидетельства на получение социальной выплаты для приобретения жилого помещения или создания объекта индивидуального жилищного строительства получат 23 семьи. На софинансирование программы в местном бюджете в 2019 году предусмотрено 5 млн рублей. Краевой и федеральный бюджеты планируют выделить на эти цели более 20 миллионов рублей консолидировано.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.