На быструю ликвидацию свалок Уссурийска выделят дополнительные бригады рабочих

Итоги очередного выездного совещания по вопросам санитарного состояния города показали, что подрядчики не справляются с уборкой мусора на пустырях и на придорожных газонах. Врио главы Уссурийского городского округа Евгений Корж дал поручение усилить контроль в этом направлении, сообщили ИА UssurMedia в администрации УГО.

Во время объезда микрорайона 5-6 км участники рейда отметили, что традиционно замусоренные места теперь очищены от свалок, сухая трава скошена и убрана, деревья подрезаны. Нет отходов на ул. Лемичевской, Резервной, Ровной. Но санитарное состояние территории за автобусной остановкой «5 км» оставляет желать лучшего, замусорены придорожные газоны на ул. Беляева, 30 и 34, 1-й проезд Фадеева, ул. Короленко.

«Я дал поручение, чтобы специалисты администрации ежедневно объезжали закрепленные за ними территории и предоставляли своим руководителям фотоотчеты, но как видно, это не помогает в оперативной уборке мусора, – акцентировал Евгений Корж. – Надо в следующем году создавать дополнительные бригады рабочих, которые будут быстро ликвидировать свалки».

Заместитель начальника отдела благоустройства Нина Кужеливская пояснила, что за предпринимателями, гаражными кооперативами, владельцами домов закреплены прилегающие территории, за которыми собственники обязаны осуществлять контроль. Если выяснится, что мусор находится именно на такой территории, владельца привлекут к административной ответственности.

«Штраф для физических лиц составляет от 1 тысячи до 3 тысяч рублей, для должностных лиц – от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, для юридических – от 50 тысяч до 80 тысяч рублей», – пояснила Нина Кужеливская.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.