На дне Черного моря нашли немецкую подлодку времен Второй мировой войны

Военно-морские силы Турции обнаружили немецкую подводную лодку U-23 на дне Черного моря недалеко от турецкого побережья. Субмарину времен Второй мировой войны случайно заметили телевизионщики в ходе съемок документального фильма.

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Турецкое поисково-спасательное судно «Акын» обнаружило подлодку в 3 км от населенного пункта Агва на глубине 40 м, а также две корабельные торпеды, сообщила в субботу газета Sabah.

Подводные лодки U-19, U20 и U-23 отправлялись нацистами в Черное море в рамках плана «Барбаросса». Из-за того что Турция закрыла свои проливы для военных кораблей в соответствии с конвенцией Монтрё, немцам пришлось транспортировать их в разобранном состоянии из города Киль в румынский порт Констанца, где подлодки и собирались.

Но к тому моменту, когда наступило время покинуть Черное море, Турция не открыла проливы Дарданеллы и Босфор для эвакуации подлодок. Экипажам пришлось затопить субмарины и высадиться на сушу в Турции.

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Немецкую подводную лодку U-20 спасательное судно ВМС Турции обнаружило у побережья черноморского района Карасу (провинция Сакарья) на глубине 23 м в июле 1994 года.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.