На Евровидении исполнят песню Гуцериева на русском языке

По данным ряда источников в следующем году впервые за последние 15 лет на международном конкурсе эстрадной песни "Евровидение" исполнят песню на русском языке, текст которой сочинит олигарх и поэт Михаил Гуцериев. На "Первом канале" от комментариев на эту тему воздержались.

Продюсер Яна Рудковская от этой идеи не в восторге. «Русский язык, конечно, понимают во многих странах Восточной Европы, но Западная Европа совершенно не понимает, — цитирует слова Яны Рудковской агентство РИА «Новости». — Мне кажется, что все-таки интернациональный язык дает больше возможности открыться артисту, открыть текст своей песни и передать свои эмоции. На мой взгляд, когда человек поет, а ты не понимаешь о чем, это странно».

Народный артист России, отец другого Народного артиста Филиппа Киркорова Бедрос Киркоров отнёсся к возможному исполнению песни на русском языке напротив — «очень положительно»: «Мы должны показать нашу культуру с нашим языком», — сказал он, предложив на Евровидении раздать переводы русской песни или разместить ее в открытом доступе, чтобы жюри и зрители знали, о чем поется. Но за авторство песни Киркоров-старший бы не взялся: «Я не композитор, я певец, но это (исполнение на русском языке) хорошо».

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.